Marvin's Mischka nun ohne Lantus

Was mir noch einfiel bezüglich Hühnerherzen und Flügel, muss man die irgendwie abwaschen o. Ä.?

Oder kriegen Katzen keine Salmonellen? Wobei, da würde normales abwasche auch nicht reichen, oder?
Katzen sind normalerweise deutlich weniger anfällig für Salmonellen als wir. Liegt wohl daran, dass das Verdauungssystem deutlich kürzer ist und die Magensäure stärker.
Ich kaufe frisch beim normalen Metzger und verarbeite so schnell wie möglich oder werfe es sofort in die Tiefkühlung und verarbeite es dann leicht angetaut und friere wieder ein. Das Fleisch abwaschen, spare ich mir tatsächlich meistens. Bei Behältern, Messern, Brettchen usw. achte ich natürlich auf die üblichen Hygieneregeln - auch wenn's da ja durchaus wieder sehr unterschiedliche Sichtweisen gibt, z.B. ob jetzt Plastik- oder Holzbrettchen hygienischer sind (will das hier gar nicht zur Diskussion stellen)
:dontknow:
Der Vollständigkeit halber: es gab durchaus Fälle von an Salmonellen erkrankten Katzen, aber das scheint wirklich selten zu sein.
 
Ich mich - natürlich auch im Namen von Мишка (Mischka) - bedanken, er ist jetzt offiziell seit 12 Minuten in Remission.

Weihnachten wurde bei uns vorverlegt :))

Wirklich, vielen, vielen Dank, für die Beantwortung aller noch so „dummen“, kleinen und vielleicht sogar stellenweise überbesorgten, überkorrekten und auch einfachen Fragen - zu jeder Tages und Nachtzeit :)
 
Ich kann es sogar ohne Übersetzung lesen:grin:

Ich hatte immer den 22. auf'm Schirm:ang::shy:
Haha, sehr gut :)

Oh, da war ich nicht ganz sicher - glaube es war der 6., aber auch wenn es am Ende der 22 war - bisher ohne Insulin und die Werte stimmen <3

Was ich noch fragen wollte, kann man so einen NfE Rechner hier einfach bei jedem Futter nutzen und dem dann auch noch trauen?

 
Zurück
Oben